Олег Лазаревский

ИПОПО
(императрица поганой попсы)

Фу-у-у-у !!!
Вздохнули успокоенно. А то хотели твердо улечься на рельсы. Вот только не разобрались на какие. Умные-образованные кивали на троллейбусные провода - действительно, в новинку. И ведь нас бы поняли даже самые что ни на есть последние учителя-шахтеры. Ну, рассудите трезво. 5 Мая, 10 Мая, 15-е, 20-е, 30-е. Альбома нет !!! Все глазоньки проплакали, продавцов вопросами задолбали, 10 пар железных кроссовок в очередях истоптали, жен забросили, футбол. Ужас !! Но и ИПОПО понять стоит. Занята была. Может она "своего" пыталась заставить краски размешивать или (в политику, так в политику) домработнице обьясняла - куда подевалась ее зарплата за прошлый год. Например, ушла на детдом. Помните, как она бросила в толпу очень строго : "Где тут у вас нормальный детдом ?!" А точно, попадаются все больше ненормальные. Дети какие-то сопливые-неухоженные. По головке не погладишь, не испачкавшись. Плакатов приветственных не развешено. Хлеб-соль вчерашний. И что совсем невозможно - лимузин не припаркуешь. Хоть парк покупай !!

Об альбоме
А пятая песня хороша ! Ни про какую другую такого не скажешь как про эту !! Колорит, мелодика, текст, аранжировка ! Кто бы мог подумать ! И все живьем !!

В политику нужно было уже давно залезать. Дело, как оказалось, не хитрое. Народу говоришь : "Голосуйте как надо !" Журналистам публично : "Попробуйте спросить об оплате, обижусь !" Сама ИПОПО наверняка не знает как будет обижаться, но слово вылетело, слово суровое. Пишущая братия к сильным мира сего относится с опаской. Поверили, на всякий случай. Народ увидит, не спрашивают о деньгах, испугается тоже, может и проголосует "как надо". Правда, может и не проголосовать. Глуп. А значит -- орел-решка. (как, впрочем, и получилось). ИПОПО итог, я думаю, безразличен. Конечно, так примитивно рассуждать - сколько заплатят ей за приезд - просто глупо. Мало ли других возможностей отблагодарить. Ордена-медали отбросим с негодованием. Смешно. Например, льготное налогообложение (тур то богатый какой !), или активная помошь в каком-нибудь ТЕПЕИПОПО (театр песни имярек), что-то давно о нем не слышно. А у золотой парочки на него денег нет ! Честное слово ! Точно знаю ! Да так нет, что впору голосить: "Поможите ! Сами мы не местные ! Можем справку показать !" Могут. Вообще почему-то Московия неохотно творит людей в политику, в "попсу". Наверное, земля святая от большого греха отводит.

Об альбоме
Начало просто блестящее !
Какое количество энергии !
Какой "драйв", в смысле - "саунд" !
Поразительное умение использовать такую палитру музыкальных красок !
Банзай !
И только живьем !!

А к НТВ у ИПОПО совершенно правильное отношение. "Спартак" на них обиделся, теперь она. Дай волю всяким Шендеровичам - никаких авторитетов признавать не будут. В "Куклах" ее уже хамкой выставили. Милые мои ! Не может "графиня" хамить !! Или кто там она нынче ? Сообщений последних не поступало ? Не важно. Все только культурно. Приняла "княжеский титул", справку со штампулькой получила, бокал в руке с пальчиком на отлете зазубрила, "баронскую" корону на розовой обивке обеспечим ! Поедем с ветерком ! Звучит !! "Маркиза" ИПОПО с супругом !!! А вы ей микрофон суете в нос и говорите : "Как с налогами ?" Нельзя. Вдруг, действительно обидится. И будете вы все, как Пресняковы-младшие - тихи, пьяны, задумчивы. И ноженьки больше сами в пляс не пойдут.

Об альбоме
Неземное желание слушать и смотреть. Выучить наизусть, все позабыть и снова выучить. Резать Рембрандтов и на пепелище Третьяковки вновь и вновь вглядываться в шаловливый страбизм кисти. Что значит настоящий талант ! Живенький такой !

Несколько подмывают репутацию всеми любимой и полубезгрешной легкие скандалы, регулярно появляющиеся вокруг и около. Как-то -- уход Меладзе из инкубатора имени ИПОПО. Да и бог бы с ним ! Нечего там делать настоящим талантам. (Чуть раньше слиняла Распутина, но от ее ухода, похоже, стал только чище воздух). Остаются крепкие, стреноженные старатели, вызывающие запланированный восторженный свист обкуренной толпы. Псевдонимы ! Подвиги !!
Татьяна Овсиенко, поющая как хороший пародист, любым голосом. (Кто-нибудь "чухнулся" ? Был скандал ? Плевать ! Юбку повыше ! Разрез ! К станку !)
Который год одинаковый (рождественская елка) Александр Буйнов. Хоть очки сними, хоть купи себе противогаз.
Героические имена Крылова и "А-Студио", регулярновыдающих на-гора одну-две стоящие песни. За семь-восемь лет улыбчивой близости к Солнцу.
Реликтовая Екатерина Шаврина, видимо открывшая ИПОПО "средство Макропулоса". Неупомянутых, упаси бог, к ночи еще больше. Только свистни. Толпа необходима. Тем более, что наконец-то открыт новый способ музыкального долголетия ИПОПО. Называй как хочешь. "Групповуха", "Хоровое пение", "Сачкование", "Великая дружба". А по-настоящему он называется "Мал по-малу". Человек, открывший его, воистину достоин премий и восхвалений. Антуража в Москве не переснимать, плясать почти все умеют (даже "деревянного" Киркорова отдрессировали), гримас перед камерой как грязи. Ну и "сама" в центре. Естественно. Поет. Живьем. Очень интересно, как будет звучать эта песня на концерте. Хотелось бы услышать.

Об альбоме
Вещью N7 Вы решительно дали по рукам всем тем, кто разжигая, способствует злому, пытается перевернуть и растоптать все наше самое чистое, светлое ! Абсолютно ! Какая же все-таки Вы ! Живая !

Прогуливаясь по ночной Москве, не иначе как незапланированным ураганом занесло под гостеприимный навес концертного зала "Россия". Последний раз был здесь год назад. Ух ты, сколько "звездочек" новых на аллее рассыпалось ! Вот уж поистине - пища для критического ума ! Да и посудите сами - чем, например, Френкель хуже Соловьева-Седого, Пахмутова-Богословского ? Почему те, а не эти ? Неужели рядом с Бернесом и Лещенко место Высоцкому ? И причем здесь вообще Виктор Цой ? Кто, относительно него, БГ или Шевчук ? Неуспевшие умереть ? И как нечто зловещее - в ожидании повальной юной "звезданутости" сияет имя Обалденных НАНИСТОВ (сокрашение ваше). Кто решил ? От какой "неземной" комиссии зависит ? Похоже, брошен жребий. Валютный. Кто будет следующим - и так ясно. Филипп "Лучезарный", да еще и по просьбе народа. Супердолгая суперживучая суперпопулярная суперзвезда. Впрочем, время у "болгарина" тяжелое. Самоокупаемость + себестоимость. Год за пять лет. Нет - за восемь. Вот и считайте. Да-а-авно заслужил. Тянут, сволочи ! Богословский, небось при НЭПе начинал. Легко было ? То-то ! Ну, а дальше я лично предлагаю считать "аллею звезд" как место на кладбище. Заплатил ? Все ! Семейное ! Дочка вслед за мужем ляжет. Да и внуку пора уже светиться. Говорить может. Достаточно. А сама ИПОПО, наверное, кокетничает, помахивая пейсами, ждет, когда попросят "как надо". Хочу в Нострадамусы.

Об альбоме
Вот это клавишные ! Ай да барабаны ! А сколько гитар ! И все вместе, в унисон, без "раз, два, три" ! У кого еще так ? Только у настоящих, честных, трудолюбивых, скромных. Может в этом году еще чем порадуете ? И обязательно живьем !

P.S.
Когда говорят - "первую часть жизни ты работаешь на свое лицо, вторую - твое лицо работает на тебя" - имеется ввиду, что оставшуюся часть жизни можно рекламировать мыло, пить и есть на халяву, брать деньги в долг без отдачи, решать чьи-то проблемы одним звонком за "долю малую", переиздавать свое старое-удивительное и т.д. и т.п. Но это категорически не означает, что стоит продолжать халтурить, выпуская всякую дрянь вместо музыки (как часто случается). За концерт назначается фиксированная цена. Ого-го какая ! А значит - наплевать, раскупяться-ли дорогие билеты. То же самое с альбомами. И то, что они расходятся со скрипом - до фени. Непоколебимо главное - Олимп и имя на нем. Это гениальные режиссеры дергают за свои ниточки, искусственно создавая дикий ажиотаж вокруг фальшивого зрелища.
Клан ИПОПО, "Ленком", Юдашкин, Глазунов, Краснов.
Куда вам, остальным !

P.P.S. Об альбоме