Сергей Калмыков

Концерт "Мумий Тролля" в Перми

Очень кратко о впечатлениях, полученных на концерте Мумий Тролля в Перми. Концерт был запланирован на 19 часов. В 17 я уже был у д/с "Орленок", у входа собралось человек 300, у многих уже были в руках плакаты и входные билеты с автографом Ильи Лагутенко. Возраст самый различный: от 12 до 40. По диким воплям девчонок я понял, что одной из них удалось поцеловать своего любимца, и она бурно экспрессировала от столь знаменательного события. В половине седьмого я прошел внутрь и услышал знакомые прекрасные звуки любимого голоса. Мумий Тролль уже начал распеваться и разыгрываться. Когда я прорвался через толпу ментов и приоткрыл дверцу, то увидел как перед пустым залом божественно звучит "Кот кота". Так я впервые увидел ИХ вживую. В 19 нас пустили на стадион. Все бешено ринулись занимать места как можно ближе (ну и я тоже, конечно). Расположившись у самого милицейского кордона, я замер в нетерпении. Из колонок доносились какие то левые классические муз. произведения, но я их не слышал, а лишь стоял, замерев и очарованно глядя на сцену, где уже расположились инструменты. Пол восьмого вышел гитарист (он же клавишник и саксофонист), ударник, басист, и буквально выпархнула Олеся (мастер по бэк-вокалу). От крика содрогнулись трибуны, и поклонникики значительно подались вперед, заставляя напрягаться милиционеров. Начали играть - море энергии понеслось к фанатам. Спустя некоторое время, неторопливо стал выходить Илья - меня просто оглушило криками, свистом, топотом от массовых прыжков, полетели первые цветы. Не доходя метра три до микрофона, Илья совершил прыжок к нему и начал петь "Не звезда". Чарующий голос пронзил слух поклонников, несказанной красоты музыка наполнила душу каждого человека, стоявшего перед этими людьми, которые в очередной раз доказывали, кто лучший в российской музыке. Активно играя на перкуссиях, поражая публику великолепным вокалом, неординарным поведением на сцене, зарадом бодрости, энергии, счастья, Илья Лагутенко опять наглядно продемонстрировал, что такое настоящая музыка. Прозвучали знакомые шедевры с "Морской" и "Икры", а также с нового скоро выходящего двойного альбома "Шамора". Между песнями Илья не был многословен: лишь говорил "спасибо" и благодарил за каждый подаренный ему цветок. Публикал просто кайфовала: одна нота, один жест или улыбка (это надо видеть) Лагутенко приводила нас в восторг и заставляла еще громче подпевать, а также просто кричать, визжать. На песнях "Утекай", "Дельфины", "Шамаманы" публика просто разрывалась от восхищения несказанно красивой, неповторимой музыкой. Когда Лагутенко приближался к ближнему краю сцены, люди всеми силами старались быть поближе к нему, увидеть это ходячее обаяние. Жаль, что все это длилось всего полтора часа. Уже зажегся свет, техники свертывали провода, а я все стоял и ждал:" а вдруг выйдет еще...". Охрипший и оглохший, в состоянии полнейшего шока от полученных впечатлений, я не реагировал на оклики моих друзей. Такого я еще не видел... Просто чудо... Полтора часа счастья... Весь следующий день я был преисполнен ...даже не знаю, как сказать, чем. Вообщем, ради таких моментов стоит жить. Я думаю, что выше написано не более 0.000128% от того, что хотелось бы написать, но не люблю я длинные тексты.
СЛУШАЙТЕ МУМИЙ ТРОЛЛЯ !!!

Copyright 1998 Сергей Калмыков [email protected]

Другие рецензии С. Калмыкова