Childhood,
2 Bad,
Billie Jean,
Rock With You,
Man In The Mirror,
Thriller.

Один Джексон хорошо - а два - лучше. Майкл Джексон действительно удивителен - вы только сами подумайте - ну какой другой артист смог бы выжить выпуская новые альбомы насколько редко. А ведь выжил - и ни одна акула шоу-бизнеса его не съела. Более того, за ним официально (ну или практически официально) закрепилось звание Короля Поп Музыки, а с выходом альбома-двойника ХИСтори, он умудрился в прямом смысле воздвигнуть себе памятник при жизни. На каждом концерте из тура ХИСтори присутствовала громаднейшая статуя обожаемого кумира, фейерверки, спецэффекты и изумительный звук. Фейерверки, к сожалению, еще не умеют записывать на диски, но пара миниатюрных статуй на желтеньких пластинках присутствует. А также шикарный 52-страничный буклет с фотографиями Короля в разные времена, опять таки со статуей на обложке. Что касается внутреннего содержания компакт-дисков, то тут все понятно. Диск первый, он же "прошлое" - сборник лучших песен Майкла Джексона. Заново отреставрированных, подчищенных и подкрашенных. Тут вам и Billie Jean и Black and White, полная версия видеоклипа которого вызвала столько возмущенных откликов общественности (кстати в России этот клип целиком показывают очень редко, отрезая примерно пять минут после любимого теперь эпизода с превращением людей друг в дружку - морфингом), Bad и Thriller - в общем, находка для тех, кто желал приобрести сборник лучших песен. Второй диск состоит целиком из новых песен (по состоянию на 1995 год), первая же из которых способна заставить вас возмущенно фыркнуть. Признаюсь, и я фыркнул, когда услышал в том далеком году эту песню. Но теперь отношусь к ней более чем спокойно. Да и остальная публика, включая критиков очень быстро сменила гнев на милость, позволив Воплю выбраться на вершины хит-парадов. Кроме Вопля вы наверняка знаете и слышали "Детство" (песня прозвучала в фильме Освободите Вилли 2), "Песнь Земли" и You Are Not Alone - где совершенно светлый Майкл Джексон предстал в виде ангелочка с крыльями в компании с Лизой Марией Пресли. Конечно, решать вы будете сами, но лично я полагаю, что любой уважающий себя поклонник Майкла Джексона просто обязан иметь ХИСтори. Если не в двух экземплярах, то хотя бы в одном. Искренние рекомендации.

1995 MJJ Productions Inc. / 1979, 1982, 1987, 1988, 1991, 1995 MJJ Productions Inc.

Copyright 1998 текст от Максима Злобина

Сборник "100 пудов хитов 3"