Лучшие Треки

Relax,
Two Tribes,
For heaven's Sake,
Watching the Wildlife,
Power Of Love

В 1984 году "Франки", благодаря волне массивной рекламной кампании в прессе, доминировали в Британии. Танцевально-популярный стиль вобрал в себя многое из популярного в те времена движения Хай-Энерджи. Лозунги, футболки, клипы – все это помогло группе наработать "сенсационность" в США и Англии. Однако все закончилось столь же быстро, как началось – к выходу их второго альбома Ливерпуль в 86 году, поклонников у них почти не осталось. Группа появилась в 80 году в Ливерпуле, и состояла из бывшего вокалиста Альфавиль Холли Джонсона, вокалиста Поля Разерфорда, гитариста Нэшера Нэша, басиста Марка О Тула и барабанщика Питера Гилла. Первоначально группа называлась Холликост, но к концу года они сменили название на Франки Гоуз Ту Холливуд, – взяв старый газетный заголовок об актерской карьере Франка Синатры. До 1982 года они не создали ничего заметного, а в 82 году они появились на телевидении со своим клипом "Relax." Это выступление привлекло внимание нескольких лэйблов, а также продюсера Тревора Хорна (работавшего также, если мне не изменяет память, с Арт Оф Нойз). Хорн заключил с ними контракт и в 83 году вышел их первый сингл, который стал в январе 84 года номером один, и разошелся тиражом в миллион экземпляров. Их следующим синглом стал "Two Tribes," выпущенный в Июне 1984 года, и попавший на первые строчки хит-парадов. За семь дней он стал “золотым”, и продержался на первом месте девять недель. В это же время их первый сингл снова вернулся в чарты, заняв вторые места. Америка продержалась немного дольше, нежели Англия -- "Relax" весной 1984 года занял только 67 место. Их дебютный альбом-двойник Welcome to the Pleasuredome, стал номером один в Великобритании, также как и третий сингл – баллада "The Power of Love". Успех первых трех синглов и дебютного альбома не был повторен. Сингл со второго альбома не поднялся выше 4 места. Группа отправилась в свое последнее турне в начале 1987 года, к Апрелю месяцу группа развалилась. Холли Джонсон занялся сольной карьерой, Поль Разерфорд тоже, но они не преуспели. Таким образом, на этой пластинке собраны все песни, заслуживающие пристального внимания из того немногого, что “Франки” успели записать.

Copyright 1998 текст от Максима Злобина