Music Phone Banner
[win koi mac translit]


Герман Жвачко

Гр. Стрелки.
"Стрелки идут вперёд"

(Учебное пособие по ведению лобовой сабельной атаки)


По приютам я с детства скитался
Не имел ни кола,ни двора.
Ах, зачем я на свет появился
Ах, зачем меня мать родила.

(К делу не относится!
Так, вспомнилось.)

Зловещее солнце, окрашивая небо тёмно-кровавым цветом, вставало над землёй. Казалось всё замерло в ожидании неизбежного. Еще с вечера по рядам обороняющихся пошли тревожные разговоры.

Стрелки! Прибыли стрелки!

Дело швах, раз противник подтянул элитные части. Но отступать некуда - из собственной квартиры не убежишь. Обыватель готовился к отражению очередного натиска эстрады.

Кто кивер чистил весь избитый

Кто штык точил ворча сердито, кусая, длинный ус.

О начале баталии возвестили миномётные соединения "Мальчик хочет в Тамбов". Работая четко по площадям, они добились большего успеха. От отвесно летящей песни очень тяжело укрыться. Танковая бригада "Зайка моя" лязгая строчками, двинулась вперёд. Её поддержку осуществлял сводный полк имени Николаева - Крутого - Молчанова - Задунайского. Эскадрон атамана Газманова (Церетели от музыки прим. автора) налетев смерчем, смёл офицеров - надежду и опору обороны. Психологическую обработку обеспечил НИИ Русской души профессора Т. Булановой. Проверенный годами препарат "Плацю-ю-ю" всегда приносил не менее 60 % успеха.

По правому флангу работала старая рок гвардия. Имея за плечами двадцатилетний опыт партизанской войны, они с меньшими фин. затратами как всегда добьются приличного результата. По левому прилежные ученики из относительно молодых Чижов - Сплинов не упустят свой шанс и добьют обессилевшего или наивного слушателя. Как правило в затылок или спину.

Но что это? "Зайки" вдруг повернули назад, пехота укрылась в канавах и воронках. Бойцы правого и левого фланга спрятались в лесах. Какой хитрый и очень старый манёвр. Но оборона всё же попалась на крючок. Повисшая тишина была зловещей! И вдруг радио и телепространство разорвалось чудовищным воплем. В бой ринулся новый, сформированный по науке и основанный на мировом опыте, ударно-штурмовой батальон. Телефонные аппараты раскалились до красна, от летящего во все концы тревожного сообщения:

ВНИМАНИЕ!

Стрелки идут вперёд! Стрелки идут вперёд!

От их напора и вправду хочется зажмуриться, поднять руки вверх и с трудом переборов дрожь в коленях крикнуть: "ЗДАЁМСУ-У-У-У!!"

Ведь что мы, в сущности, можем потерять? В виде аннексий и контрибуций нас обяжут покупать диски и кассеты с так сказать песнями победителей. Но ведь их можно и не слушать, а складывать в укромном уголке. Выполнил свой потребительский долг и СВО-БО-ДЕН! Вдруг проверка, а у нас всё в порядке!

А потом они соберут бесчисленное количество церемоний и сами себе вручат бесчисленное количество ПРИ и ГРАНПРИ. Причем получат их все без исключения участники!

Всё. Конец. После ознакомления уничтожить


Услышав название (по радио объявили их песню), естественно я подумал о братве. Оказалось, что ошибся. На душе немного полегчало. Когда увидел по телевизору... понял, что полегчало рано. Господи! До чего же они.... Пардон! Чуть было не сказал все страшные. Справедливости ради надо заметить, что среди них есть один-два розана. Вы скажите, что это к делу не относится, а я просто хам. Позвольте с вами не согласится! Я считаю, что коллектив, играющий и поющий поп музыку должен дарить приятное настроение и желание жить. И внешним видом, и приятным вокалом, и танцем, и строчкой. Ибо неспроста появилось определение:

Хорошие внешние вокальные данные!

Господин директор, менеджер, или просто хозяин. Песни писали не они. Играют тоже не они. Они просто вывеска.

Тогда может лучше сходить в модельное агентство и набрать там девчонок.

Не моделей, это очень дорого (я знаю, моя бывшая жена - модель), а тех, кого отсеяли. На просмотрах очень жесткие требования и "забраковать" могут из-за пустяка. И чтобы не возвращаться в свой Задрючинск, они с радостью примут ваше предложение. Конечно, стоить это будет дороже, чем на Киевском вокзале. Но уверяю вас, окупится очень быстро. Вы только представьте:

Сидит обыватель у телевизора и ничего не подозревает. Вдруг на экране появляются лапочки и начинают мурлыкать. Обыватель откладывает в сторону семечки и прямо-таки прилипает к телевизору. И какая разница как она поёт. А частенько она и вправду поёт. Он и не заметил, как появилось непреодолимое желание приобрести компакт диск.

Я не настаиваю, что бы у всех певиц было консерваторское образование, например как у "Колибри". Но если называешь себя певицей, так надо хотя бы попытаться спеть. Или показать что пытаешься.

Очевидно "Стрелки" решили пойти от обратного. Петь пытаются все, а мы будем орать. Сразу же появилось определение, что они эксцентричные, скандальные и самые модные.

И в завершении. С сексуальной революцией "Стрелки" опоздали лет на восемь. Пора менять тему.

P.S. Открытое письмо АКУЛАМ и пескарям шоу бизнеса.

ДАЙТЕ ПЕСНЮ!!!

Мне плевать, будет это поп или рок! Я хочу просто послушать музыку, не опасаясь за спазмы в желудке. Как вы не понимаете, я же могу замкнуться на своей коллекции и слушать лишь диски прошлых лет. Что тогда кушать будете?

Ведь я вам свой рубль НЕ ДАМ!


Copyright 1998 Герман Жвачко zhvachko@bigfoot.com

Другие заметки Г. Жвачко


отправить свои комментарии, пожелания, предложения и т.д.



Обзоры этого автора
БекХан "На краю"
Ирина Богушевская "Книга песен"
Сергей Курехин "Воробьиная Оратория"
Наталья Ветлицкая - "Что хочешь то и думай"
Сплин "Гранатовый альбом"
Натали "Ветер с моря"
Стрелки "Стрелки идут вперед"
Юрий Наумов "Московский буги"
"Черный обелиск"
Алиса "Дурень"
Мумий Тролль "Морская"


[Первая страница]
[Обзоры]
[Рок энциклопедия]
[Музей]

Music Phone Banner