Music Phone Banner
[win koi mac translit]


Герман Жвачко

НАТАЛИ

"Ветер с моря"
Советы "Доктора шлягера" не прошли даром.
Как-то В. Добрынина спросили о том, как он пишет шлягер.

У меня секретов нет
Слушайте детишки
Папы этого ответ
Помещаю в книжке.

"Всё очень просто! - сказал доктор, - Пишите смазливый мотивчик, текст подстать ему и тридцать два раза повторяете припев".

Вот как всё оказывается просто! Есть у меня знакомый поэт. Господи, какая же для него мука, если в одной строчке не получается рифма! Нет, волосы на себе он не рвёт, но стихи остаются не дописанными. Недописанными до тех пор, пока не найдется достойное слово.

Я согласен песня это совсем другое, нежели стихи. Поэтому песенка "Ветер с моря дул" дублирует себя (Во как я завернул!) внутри себя. То есть все слова повторяются дважды. На общем фоне одинаковых дисков, "Ветер с моря" не сильно отличается от других. Жалостливые темы, одинаковые мотивчики и "страдания". Всё как всегда. А что бы не говорили, что это вчерашний день поп музыки, добавили "дум", "дум", "дум", "дум". Очевидно, надеясь тем самым привлечь какую то часть "продвинутой" молодёжи. Той, что выбирает пеп-си и всё время жуёт, жуёт, жуёт...

Но начал я это писать совсем по другому поводу. Присаживайтесь по-удобней. Сейчас я сделаю ХАРАКИРИ. Говорят "Натали" за это даже сильно побили. А еще собираются засудить. И так приступим.

МНЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕМИКС "ЗВЕЗДА ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ"

И чего ради я должен лукавить и кричать ФУ! Да, был небольшой промежуток времени, когда я слушал "Кино". Да и тогда мне больше были по душе магнито-альбомы с названием "Ночь" и "Не любовь", а не всё последующие.

Там всё понятно. Денег нет, аппаратуру купить не на что. Всё в порядке! Все это понимали и поэтому со вниманием и пониманием слушали, как ребята играют на деревянных ложках, стиральных досках и детских бубенцах. Признаться ловко у них получалось. Когда же появилась аппаратура, всё проявилось как на лакмусовой бумажке.

Начиная с "Последнего героя" они перестали меня интересовать. Ну, не было у них музыки, как у Цоя не было…. Бог с ним, с Цоем. Земля ему пухом.

Именно это исполнение "Звезды" заставило меня вспомнить, что она (песня) вообще когда-то была. Что я хочу этим сказать? Я хочу сказать, что у Натали именно тот тембр и высота голоса, которые почти идеально подходят к данной песне.

"Птицы белые" получились отвратительно, а "Звезда" удалась на славу!

И как знать, может именно Натали даст начальный импульс, чтобы вспомнить забытую группу. Вдруг, кто ни будь, сделает нормальные аранжировки и подарит песням вторую жизнь? За это спасибо сказать надо, а не камень бросать.

Конечно, нужно прежде всё уладить в правовом отношении, и все нарушения закона обжаловать в суде. А плюнуть (в полном смысле этого слова) в человека, это как в носу ковырять. Всё зависит от уровня воспитания и образования.

Ну вот, пожалуй и всё. Надеюсь, что никто не ждет меня в тёмном подъезде.




Copyright 1998 Герман Жвачко zhvachko@bigfoot.com

Другие заметки Г. Жвачко


отправить свои комментарии, пожелания, предложения и т.д.



Обзоры этого автора
БекХан "На краю"
Ирина Богушевская "Книга песен"
Сергей Курехин "Воробьиная Оратория"
Наталья Ветлицкая - "Что хочешь то и думай"
Сплин "Гранатовый альбом"
Натали "Ветер с моря"
Стрелки "Стрелки идут вперед"
Юрий Наумов "Московский буги"
"Черный обелиск"
Алиса "Дурень"
Мумий Тролль "Морская"


[Первая страница]
[Обзоры]
[Рок энциклопедия]
[Музей]

Music Phone Banner